Como parte del programa de rescate financiero a los comercios locales que está llevando a cabo el gobierno municipal que encabeza Luis de León Martínez Sánchez, hoy se realizó con éxito el Primer Festival de la Torta de Camarón, evento organizado por la Regiduría de Desarrollo Económico y Turismo en coordinación con la Administración de Mercados y en el cual, se logrará que a Huajuapan de León se le reconozca por su amplia gastronomía tradicional.
«Los mercados municipales son museos gastronómicos y esta temporada de Cuaresma, la torta de camarón es el platillo más esperado de nuestra cocina tradicional», así lo dio a conocer Martinez Sánchez, durante la inauguración del evento.
En este festival gastronómico asistieron concejales, directores y coordinadores del H. Ayuntamiento, también estuvieron como invitados Celestino Gómez y Gómez, Subsecretario de Economía del Estado de Oaxaca y Guadalupe Ibáñez Ramírez, Jefa del Departamento de Capacitación y Cultura Turística en representación del Secretario de Turismo del Estado de Oaxaca.
Cabe mencionar que se contó con la participación de más de 20 cocineras tradicionales de los diferentes mercados de la ciudad y la Banda Municipal José López Alavez, la cual se encargó de amenizar durante el banquete.
En estas vacaciones, los invitamos a degustar una tortita de Camarón, un platillo típico en esta temporada de cuaresma con nuestras cocineras tradicionales.