Con gran éxito se realizó la sexta edición del Festival del Chileajo, un platillo de la cocina tradicional de nuestra región, que tiene a Huajuapan de León como capital gastronómica de la Mixteca.
El evento que fue organizado por la Regiduria de Desarrollo Económico y Turismo, se llevó a cabo en la Explanada de la Libertad de Expresión, donde se contó con la participación de restaurantes y cocineras tradicionales de la ciudad.
Por su parte el Director de Economía y Turismo, Carmelo Hernández Pérez; señaló que este platillo es uno de los más representativos y que más se sirve en la mesa de las familias huajuapeñas, por ello la importancia de compartirlo, ya que en esta temporada vacacional se espera la visita de más de 15 mil personas.
El edil, Luis de León Martínez Sánchez, reconoció el gran esfuerzo y labor que las cocineras hacen para preservar y proyectar nuestra tradición gastronómica de este platillo tan propio de la región.
En este Festival se contó con la participación danzas tradicionales como Matachines y el baile de los diablos.